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β d グルカン 陰性 真菌 オキシドール

β d グルカン 陰性 真菌 オキシドール セルロースはグルコース単位からなる(1 4) - - D - グルカンの例である   - グルカン(ベータ - グルカン)は、穀物、細菌、および真菌の細胞壁に天然に存在する一群の-D-グルコース多糖類を含み、供給源に応じて著しく異なる物理化学的性質を有する。. 典型的には、 - グルカンは1 3 - グリコシド結合を有する線状主鎖を形成するが、分子量、溶解度、粘度、分岐構造、およびゲル化特性に関して変化し、動物において多様な生理学的効果を引き起こす。. 1日3 g以上の食事摂取量では、エンバク繊維 - グルカンはLDLコレステロールの血中濃度を低下させるので、心血管疾患のリスクを減らす可能性があります. - グルカンは、様々な栄養補助食品および化粧品におけるテクスチャード加工剤として、そして可溶性繊維サプリメントとして使用されているが、醸造の過程において問題となる可能性がある。. 歴史 穀物および真菌製品は、何世紀にもわたって薬用および化粧品の目的で使用されてきました。しかし、グルカンの特定の役割は20世紀まで探求されていませんでした. - グルカンは最初に地衣類で発見され、その後間もなく大麦で発見されました. 1981年に報告されたエンバクふすまからのコレステロール低下効果の後にエンバク - グルカンに対する特別な関心が生じた。. 1日当たり0 gのオート麦からのグルカンは食事性コレステロールの吸収を減らし、冠状動脈性心臓病のリスクを減らしました. 承認された健康強調表示は後にこれらのグルカン源を含むように修正されました:転がされたオートムギ(オートミール)、オートムギふすま、全粒オート麦粉、オートリム、全粒大麦および大麦β-繊維. 許可ラベル表示の一例:飽和脂肪やコレステロールの少ない食事の一部としてのオートミールなどの食品からの可溶性繊維は、心臓病のリスクを減らす可能性があります. 81健康に関する主張:特定の食品からの可溶性繊維および冠状動脈性心臓病(CHD)のリスク.

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構造 グルカンは、供給源に応じて様々な炭素位置で直線的に接続された六面体のD-グルコース環に配置されているが、最も一般的には、グルカンはその主鎖に1〜3個のグリコシド結合を含む。. 技術的には、 - グルカンは、 - 型グリコシド結合によって結合したD-グルコース多糖の鎖であるが、慣例により、全ての-D-グルコース多糖が、 - グルカンとして分類されるわけではない。. セルロースは、それが不溶性であり、他のシリアルまたは酵母グルカンと同じ物理化学的性質を示さないので、典型的には、グルカンとは見なされない。. いくつかの - グルカン分子は、主なD-グルコース鎖の他の位置に結合した分岐グルコース側鎖を有し、それは - グルカン主鎖から分岐している。. さらに、これらの側鎖は、多糖-Kの場合のように、タンパク質のような他の種類の分子に結合することができる。. - グルカンの最も一般的な形態は、-1,3結合を有するD-グルコース単位を含むものである。. 酵母および真菌 - グルカンは1〜6個の側鎖を含み、一方、穀物 - グルカンは-1,3および-1,4の両方の骨格結合を含む。. によるグルカン構造 ソース 背骨 分岐 水への溶解度 バクテリア 無し 不溶 真菌 短-1,6分岐 不溶 酵母 長い-1,6分岐 不溶 穀物 無し 可溶性   - グルカンの種類   - グルカンは、細菌、真菌、酵母、ならびにオート麦や大麦などの穀物の細胞壁の天然成分を形成します。. 各タイプのベータグルカンは、異なる分子骨格、分岐レベル、およびその溶解度と生理学的影響に影響を与える分子量を含みます。. サプリメント用の(1,3)D-グルカンの最も一般的な供給源の1つは、パン酵母の細胞壁(Saccharomyces cerevisiae)に由来します。. の細胞壁に見られるβ-グルカンは細長い1,6個の炭素分岐を持つ1,3個の炭素骨格を含む. 他の供給源には、海藻、およびリンチ、シイタケ、チャガ、マイタケなどのさまざまなキノコが含まれます。.

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発酵性繊維 主な記事:食物繊維 食生活では、β-グルカンは、腸内の微生物叢の基質を提供するプレバイオティック繊維とも呼ばれる可溶性の発酵性繊維の供給源であり、糞のかさを増し、広範囲の生理活性を有する副産物として短鎖脂肪酸を生産します。. この発酵は大腸内の多くの遺伝子の発現に影響を与え、それはさらに消化機能とコレステロールとグルコース代謝、さらに免疫システムと他の全身機能に影響を与えます。. オートミールはグルカンの一般的な食物源です 穀物 主な記事:エンバクベータグルカン オートムギ、オオムギ、コムギおよびライムギ由来の穀物 - グルカンは、正常なコレステロール値を有する人々および高コレステロール血症を有する人々におけるコレステロール値に対するそれらの効果について研究されている。. 少なくとも3グラムの1日量のエンバク - グルカンの摂取は、正常または上昇した血中コレステロールレベルを持つ人々において5から10%までに総および低密度リポタンパク質コレステロールレベルを下げます. エンバクでは、 - グルカンは主にエンバク核の胚乳、特にその胚乳の外層に見られる。. - グルカン吸収 腸細胞は腸細胞壁を横切ってリンパ中への(1,3) - グルカンおよび類似の化合物の輸送を促進し、そこでそれらは免疫機能を活性化するためにマクロファージと相互作用し始める。. 放射能標識された研究は、 - グルカンの小さい断片と大きい断片の両方が血清中に見いだされることを確かめました、それはそれらが腸管から吸収されることを示します. パイエル板内のM細胞は不溶性全グルカン粒子を腸管関連リンパ組織に物理的に輸送する. (1,3) - -D-グルカンの医学的応用 血中の(1,3) - -D-グルカンの存在を検出するためのアッセイは、侵襲性または播種性真菌感染症を同定する手段として市販されている. しかしながら、この検査はより広い臨床的状況の中で解釈されるべきです、なぜなら陽性検査は診断を下さず、陰性検査は感染を除外しないから. 抗生物質アモキシシリン - クラブラン酸塩、およびピペラシリン/タゾバクタム中の真菌汚染物質が原因で偽陽性が発生することがある. 臨床検体がバクテリアStreptococcus pneumoniae、Pseudomonas aeruginosa、およびAlcaligenes faecalisで汚染されている場合も、偽陽性が発生する可能性があります。これらも(1 3)-D-グルカンを生成します。. この検査は、Aspergillus、Candida、およびPneumocystis jiroveciiの検出に役立ちます。. この試験では、粘液症の原因菌であるMucorやRhizopusは、(1,3) - ベータ - D - グルカンを生成しないため、検出できません。. また見なさい プレバイオティクス(栄養) レジスタントスターチ キシロオリゴ糖 参考文献 ^ a bホ、H.

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